Но не за страх - сонет

Сергей Сорокас
Была бы пенсия под миллион –
Я издавал бы всех Поэтов в крае,
Поставил б памятник Рубцову... Он
Стихами радовал бы нас из рая.

Его стихи читали б наизусть,
Свои бы посвящали непременно,
Читая яркие самозабвенно,
Сибирь тем прославляли, славя Русь,

Россию-Матушку – её величье
С великой порослью судеб в веках,
Да будь хоть миллион рублей в наличье –

Истрачу на изданье книг в отличном
Переплетенье чувств, но не за страх
В красивых чисто песенных стихах.