Привет от перестройки...

Надежда Решетова2
Везде кругом одни лишь стрессы,
Разбои,драки,грабежи.
Нам стала не по средствАм пресса,
а на экранах всё мужИ,
зажравшиеся,аж до блеска,
всё учат нас ,как надо жить.
Один, лопочет про консенсус,
другой ,процесс давно пошёл...
Муж комментирует с дивана,
да сам бы ты, куда ушёл.
А переключишь,там стреляют,
бегут,орут и  убивают,
жгут,режут,давят и громят,
не жизнь,а будто сущий ад.
Опять шахтёры что-то просят,
ребята не хотят терпеть,
богатые,те вечно плачут,
никак не могут отреветь.
Что,Марианне,ей Раймона,
на блюде принесёт обед,
слезу утрёт и успокоит,
а тут решай сама сто бед;
как залатать дыру красиво,
да из чего сварить обед.
Переключаем!Зал и снова:
они,холёные мужИ...
На сей раз кажется дерутся
и учат,как не надо жить.
Как надоели,милый Боже,
их сытые,сальные рожи,
а завтра снова всё дороже,
кому же верить,как же жить.
И снова ,да процесс пошёл...
"Окно в Европу"закрываешь,
и на душе нехорошо.
Когда нас злость одолевает
на этот мир,развал,бардак,
как часто мы её срываем,
на наших близких,просто так.
Ну всё не так и не как надо:
кот под ногами,денег нет,
муж,под газетой на диване,
и снова слопали обед,
ушла вода,сбежала каша,
и газа нет,который день,
когда зарплата,чёрт-те знает,
начальство наше лишь задень,
собака снова сгрызла тапок,
а дети грохнули цветок,
и сапоги давно есть просят,
срок платежей уже истёк.
Муж под газетой на диване
шуршит,как мышь,а кран течёт,
а чадо дрыхнет в ус не дует,
инстрУмент в руки не возьмёт.
Назавтра вызывают в школу;
меньшой опять стекло разбил,
метнул камнём охотник в папу,
в окошко чётко угодил.
А говорят меня все любят,
по кухне,как "мамай прошёл",
и старшего опять нет дома,
наверно к девочке пошёл.
Дела никак не переделать.
Проблемы разом не решить,
а нервы,нервы,нити нервы,
о них не будем говорить.
Забудь про нервы,успокойся,
взгляни в глаза своих детей.
Ведь жизнь хорошая ей богу,
Не надо зло срывать на ней.
Да,трудно,но твои все рядом,
да тяжело,но не конец.
Ты мать,тебе быть доброй надо,
да не ори ты, наконец!
Забудь,что было на работе,
пусть дома будет тишина,
пусть кот мурлычет на коленях,
дай детям ласку всю ,сполна;
ты по славянски,"берегиня",
свой дом-очаг беречь должна.
Семья,святое это слово,
семья твой берег и покой,
войдя в свой дом,будь человеком,
всех обогрей и успокой.
Семья ни в чём не виновата,
и кот ни в чём не виноват.
Муж выспится,дадут зарплату.
ЛЮБОВЬ важнее всех зарплат.
В любое время:днём и ночью,
огню погаснуть не давай.
Своими хрупкими руками,
Очаг семейный сохраняй.