Размышление в ночи

Владимир Мясоеденков
Вот снова наступила ночь,
Все успокоились, легли,
А я опять в окно сморю
И спать пока что не хочу.

Я размышляю о былом
А вспоминаю и о том,
Как молод был, себя любил,
Других порою не ценил.

Промчалась жизнь как дивный сон,
А ведь недавно был влюблён,
Был молод, а потом стал стар,
Но в жизни много повидал.

Меня крутило и трясло,
Бросало, морщило, вело,
Волною жизненной несло,
Порой тонул и думал: «Всё...»

Но всё-таки я выплывал,
Себя, да и других спасал,
И снова плыл вперёд всегда,
Пока не достигал буйка.

Всю жизнь народу я служил,
Себе я был не господин.
Зависим был почти всегда,
И ждал свой час, а он меня.

Вот он пришёл, доплыл, стою,
Но плыть уж дальше не хочу,
Хочу спокойно, мирно жить,
Себя, да и других любить…