Не лги ребенку

Незьма Аркадий
Вспомни то, о чем ты в детстве мечтал,
Смотря на людей, что вели себя глупо.
Вспомни о том, кто был твой идеал,
А кто казался существующим трупом.

Что маленький ты сказал бы сейчас
Смотря на настоящего со стороны?
Был бы он, рад, что с часу на час
Он превращается в такого, как ты?

Не лги себе в мыслях, зная ответ.
Ты уже обманул ребенка однажды,
Ты знаешь ответ - категоричное нет,
Ты предал себя, а это самое страшное.