А на фига мне версты и проселки?

Алексей Моткин
А на фига мне версты и проселки?
Я врос душою в плавленый бетон,
Я врос в свою квартирную каморку
И в город, омываемый дождем.

Когда-нибудь у нас погибнут птицы
В полете разбиваясь о карниз,
И лиц не пряча, тихие убийцы
Возьмут мою бессмысленную жизнь.

А до того, до ярости и гнева,
До рыка беспощадного огня,
Войдет ко мне тихонько королева
И приласкает глупого меня.

Я все скольжу и двигаюсь все влево
Среди дворов и в кровь разбитых луж,
Господь сноровисто наносит мелом
Наброски новых и бессмертных душ.

Не обойти потоки мне машин
И не сбежать от строгих светофоров,
И тучи наступают, накрошив
Кристаллы влаги на холодный город.