В магии января

Инга Дмитриева Гвоздь
Ледяной запиваю январь
По глотку обжигающим кофе,
Душу вынув на зимний алтарь,
С хрипом в лёгких на выдохе-вдохе.

Мысли кружатся, словно метель,
Тает снег на ресницах покорно,
С чередою находок, потерь
Мимо дни пролетают безмолвно.

Белой магией снежного сна
Околдован мой город печальный,
Лишь трамваев хрустально струна
Зазвенит и разбудит случайно!