Ах, ночка, ночка длинная...

Любовь Поднебеснова
Ах, ночка, ночка длинная
Метелью всё испортила.
Тревога - тяжесть сильная
Мне душу переполнила.
Зачем, зачем, метелица,
Метешь, метёшь, стараешься,
Мешаешь с милым встретиться?
Ох, как сердечко мается.

Не мне топтать тропиночку,
Не мне найти дороженьку,
Всю ночь дрожу былиночкой,
Зову рассвет и зореньку.
Зачем, зачем, метелица,
Метешь, метёшь, стараешься,
Мешаешь с милым встретиться?
Ох, как сердечко мается.

Зарделось солнце алое,
Согрело друга милого.
Осталось дело малое -
Обнять дружка любимого.
Зачем, зачем, метелица,
Метешь, метёшь, стараешься,
Мешаешь с милым встретиться?
Ох, как сердечко мается.

Встречаю за околицей
Любовь свою желанную.
Лечу я быстрой горлицей
По жизни к Богом данному.
Прощай, прощай, метелица
Не смей, не смей упрямиться.
Теперь тебе, проказница,
С судьбой моей не справиться.

Живёт сердечко в радости,
Душа весной наполнилась
Метель ушедшей давности
Надолго мне запомнилась.
С тех пор, с тех пор метелица
Поёт, поёт, старается,
Любви дорожкой стелется,
В грехах плутовка кается.


Фото из интернета