Двустрочники-3

Николай Балуев
С утра, обычно, дорогие россияне,
Я нахожусь в неадекватном состоянии…
*  *  *
Подниматься с дивана мне ломно –
Превращаюсь тихонько в Обломова…
*  *  *
Ведь было прежде так прекрасно,
Неужто это всё напрасно?
*  *  *
Но вдруг внезапно повезёт
И проживу не только год?
*  *  *
Он и не прав, но и не виноват,
В иной системе он… координат…
*  *  *
Да, друг мой, что ни говори,
Всегда холодны декабри…
*  *  *
Судить меня не стоит строго,
Что мало вам, мне – слишком много…
*  *  *
Какая б ни была война –
Скорей бы кончилась она!
*  *  *
Мы можем все качать свои права,
Но всё ж правей от этого не станем…
*  *  *
Не доверяйтесь снам и играм виртуальным,
Пускай заманчивым и с виду – идеальным…
*  *  *
Почему-то, порою сознательно,
Поступаем весьма отрицательно.
*  *  *
И хотя вы на доброго Бога надеетесь,
Знайте, что и самим не пристало плошать…
*  *  *
Нас раньше всё «тарелками» пугали,
Так вот – посудой запугаешь нас едва ли.
*  *  *
Для каждого своя имеется дорога,
Вот только б не сойти с неё до срока…
*  *  *
Пусть он просто валет, а отнюдь не король,
Пусть он просто валет, но валет козырной.
*  *  *
Поскольку благо это временно,
Готовьте всё заблаговременно!


--------------------------------------------------
http://cs622125.vk.me/v622125573/2b357/WAMOwlhocQo.jpg