Охо - хо -хошеньки

Лариса Юндт
Эх, даёшься диву,
Этой красоте!
Слёзоньки - в обиду,
В пояс по росе...
Травы, мои, вольные,
Где, цветёт июль,
Сколько их некошенных,
Ты, смотри, мамуль.
Раньше то бывало,
Выкосят полянки,
Раньше, будто, в драку,
Каждому - делянка.
А теперь некошена,
Рать, её, стоит...
Маменька, хорошего,
Что, судьба сулит?
Все, сейчас, до города,
Или, его, быт...
Скирдами, зародами,
Осень не глядит.
И село панеет,
ПОлно лодырьми
Стадо, вон, редеет,
(Вот, опять, пасти).
Раньше что, не скажешь
Деревенский дух,
Во дворе, да, в каждом,
До бурёнок двух,
Аж три стада было!!!
И жило село,
А сейчас, лишь, горстку
Еле наскребло.
А теперь как глянешь,
Кадр, тому, смешной,
Молочка селяне...
В магазин трусцой.
Травы, что , некошены,
Так, из леса прут...
Так, села, окраины,
Все позарастут.
И грибок не выглянет
Травы тяжелы,
Вы ж мои селяне,
С ленью зажили.

"Охо - хо - хошеньки хо - хо..."