в день рождения учителю россии г. москва

Иван Прыгунов -Чугунов
               
                С присвоением звания "Заслуженный учитель России"               
                из цикла  "Поэзия в педагогике" (альбом автора).

                Лахтюхова!  Лахтюхова!  Вы особая особа,               
                Настоящая особа,  настоящий человек.               
                Вы не только лишь особа,               
                Очень гордая особа, вас запомнят на весь век.

                Вы,  конечно,  математик,               
                И непросто  математик,               
                Настоящий математик,               
                И отличный  человек.

                И притом, преподаватель,               
                Да!  Какой  преподаватель,               
                Знаний многих  обладатель,               
                Знаменитый  человек.

                Вы хорошая особа,               
                Пусть  и гордая  особа,               
                И не  только   математик,               
                Очень  нужный  человек.

                Вы пытливый  математик,       
                Вы  ученый  математик,               
                Вы отличный математик,
                И любимый   человек