В метро швартуются мечты

Геннадий Серов
В метро швартуются мечты,
Тревожит скрип на поворотах.
Снуют составы, как кроты,
Так мысли пробуждая в сотах.

В метро рождаются стихи,
В метро толкучка тел у входа,
Встречаются и моряки,
Здесь нет заката и восхода.

Люблю дремать под стук колёс,
Мысль обгоняет электрички,
Снимая жизненный вопрос
И не хочу менять привычки.