Тишина пустого дома...

Николай Обраканов
Тишина пустого дома.
Ласка солнечных лучей.
Печки треск, уют знакомый
Посленовогодних дней.

За окном морозец шустрый,
Как капуста снег хрустит.
Вечер желтоватой грустью,
В небе словно щи разлит.

На душе светло и ладно.
Замерев чего-то жду...
Пусть нам будет мир наградой
В новорожденном году.