Крылья над весями...

Николай Обраканов
Крылья над весями мгла распластала.
Солнце ослабшее бродит устало
В серой толпе нескончаемых туч.
Изредка шлёт угасающий луч,
Только земле этих проблесков мало.

С раннего утра бушует стихия.
Хладного ветра порывы лихие
Облаки гонят на юго-восток.
Дождь, орошающий слякоть дорог,
Осень принёс на просторы России.