Развратница-осень...

Сергей Колногузенко
Развратница-осень в прозрачных одеждах
Неверной походкой скользит по лугам.
Мы жили с тобою последней надеждой:
Искали замену холодным словам.

Как дни скоротечны.., сомнительны муки,
Как трепетно пламя настольных свечей!
А души сливались тайком от разлуки,
Хранили остатки бессонных ночей.

Развратница-осень в накидке роскошной,
Под утро вернувшись, бесстыдство храня,
Заявит: Не думай о сказочном прошлом:
В костре отпылавшем не сыщешь огня...