Там стоит избушка в россыпи лесов...

Вересковая Татьяна
***
Там стоит избушка
в россыпи лесов…
над её макушкой
вечность голосов
льётся по округе
в предвечерней мгле…
меркнут друг за другом
окна на селе.

Ночь втекает плавно
в переулки сна
гостьюшкой желанной…
маревом луна,
вспыхнув в поднебесье,
погасила пыл…
тучка лёгкой взвесью
пронеслась без крыл.

Чувственно гарцуют
угли в очаге…
дом теплом балуют,
притаилась где
пламенная нежность
между двух миров…
обняла надежда
этот тихий кров.