Справедливость

Дмитрий Ханин
Справедливость

Дождь на сердце – значит, сырость:
Время пасмурных затей.
Не люблю я справедливость
В понимании людей.
 
Дни опасны, точно пропасть.
Нынче в каждой стороне
Справедливость и жестокость
Сочетаются вполне.
 
Помню, нищие в подвале,
Вдохновляясь кутежом,
Справедливость укрепляли
Неуступчивым ножом.
 
Стонет раненый в санчасти,
Плачет женщина в суде.
Справедливость безучастна
И к надежде, и к беде.
 
Плахи строятся на диво –
Молотки стучат кругом.
Зло – бывает справедливым,
Оставаясь тем же злом…
 
Так и катится планета
То ли в космос, то ли в ад.
А под небом – руку ветра
Пожимает листопад.

Вновь мне зябко и тоскливо
От раздумий и дождей…
Может быть, несправедлива
Справедливость у людей?