Жажда

Валерий Мухин Псков
       Виталию Кайгородову

Порой мне от радости хочется выть,
Безумным волчком крутиться -
Ведь я в этом мире мог вовсе не быть,
Мог просто на свет - не родиться!

Но дважды, судьба, угодила ты мне -
От счастья душе неймётся:
Ведь сердце забилось в лесной стороне,
Которая Русью зовётся.

И если уж случай изволил налить
Мне чашу мирской водицы -
Хочу я до капли ту чашу испить...
Но вряд ли смогу я напиться.

И, хоть не допил я, пока что, до дна,
Мне грустно, что чаша всего лишь одна.

Картина В. Мухина.