Икона казанской Божьей Матери

Владимир Бунин
Я смотрю на Тебя, Матерь Божия,
Красотой Твоей завороженный,
Мои чувства у ног Твоих сложены,
Без Тебя моя жизнь заморожена…

Ты для счастья людей родила Христа,
Сына Божьего, неспроста.
Человека и Сына Божьего,   
Его жизнь будет очень сложною.

На коленях Твоих Он – Божественный,
Освящённый красой Твоей женственной!
 Преклоняемся мы пред Святой Семьёй -
Вы – спасательный круг от вины земной!

Я прошу Тебя, Матерь Божия,
Упаси меня от безбожия,
Помоги понять моей жизни суть,
И здоровья дать не забудь!