Павычу - рыжему коню. 1996г

Маховская Оксана-Ам
Рыжий конь подо мною лениво
перепрыгнул весенний ручей.
Чуть вспорхнула белёсая грива,
и пучок золотистых лучей
промелькнул на оранжевом теле...
Так, с конём, после долгой езды
мы в весне очутиться успели.

Над дорогой дубы поднимали
ещё голые своды ветвей...
Утонув в зеленеющей мари,
ошалев от любви, соловей
рассыпался алмазами трелей...
Задевая копытом цветы,
конь мой плыл по разливам мечты,
а во след ему эльфы смотрели...