Книга стихов

Олег Макоша
В комнате стемнело,
Но не страшно ничуть,
Листали книгу, то и дело
Читали про свечу.

Про закружившую метель,
Любви закон,
Про век потерь и канитель,
Шары и золотой огонь.

И книга падала из рук,
И в комнате – темно,
И получалось все не вдруг,
Не нами решено.

И отражалась от окна
Горевшая свеча,
Всегда напротив, и одна
Упавшая с плеча

Бретелька платья твоего –
За миг до сдвига,
И появлялось божество…
И, бог с ней, с книгой.