Про бизнес и импортозамещение

Сергей Белоусов 4
Плетется бизнес голову понуря
И нет страдальцев истых из толпы,
Куда не кинь препоны да шипы
Хотя в Кремле, все мечет искры буря.

Кой, как наладом фермера дела
Лишь торгаши, живут лица, не хмуря,
От цен на нефть, правитель очи жмуря
Кричит стране: «тяните пояса!»

Другая жизнь кипела пламенея
И был другой доход в родной стране.
Теперь все больше нечести, во тьме.

В ладоши, хлопая, все в раз перевернули,
Кто не дурак, опять сидит в седле.
Так будет ль толк, от этой процедуры?

                15.01.2016г.