Памяти Алана Рикмана

Княженика Волокитина
Все только и пишут сегодня "Всегда", "Через столько лет"...
Ну вот посмотрите - и я написала тоже,
Как будто бы роли другой у Рикмана нет.
Ну, помните, в "Догме" - он был там на Кена похожим..

Рип, мэн, Алан Рикман, ты прожил хорошую жизнь!
Паршивая игра слов, для поэта - тем паче.
Наверно, родные просили тебя: "Задержись",
Да что там - весь мир о тебе сейчас искренне плачет...

Всего за неделю и Рикман, и Боуи - who's next?
Я не люблю хоронить ни друзей, ни кумиров.
Стих, памяти дань - уже безусловный рефлекс,
Спасибо за все, Алан Рикман, покойся же с миром!