Не ругайте нас за это

Валентина Путилова
Не ругайте нас за то,
Что уже не молодеем.
Не ругайте нас за то,
Что мы с каждым днём стареем.

Не ругайте нас за то,
Что мы очень плохо слышим.
Не ругайте нас за то,
Воздухом одним мы дышим.

Не ругайте нас за то,
Что ворчливыми мы стали.
В этой жизни очень много
Мы плохого повидали.

И не смейтесь над советом
Нам обидно очень будет.
Мы, как маленькие дети,
Но ведь их никто не судит.

Не ругайте нас за то,
Что мы чаще вас болеем.
И за то, что нас ряды
Всё редеют и редеют.

Не ругайте нас за то,
Мало помощи вам дали.
Не подставим вам плечо
Сами немощными стали.

Не ругайте , просим вас.
Знаем, старые не в радость
С нами об руку сейчас
Шаг за шагом идёт старость.

Не ругайте, дети просим.
Тоже к вам она нагрянет.
То, что чаще в сердце носим
Ваша  всё душа притянет.