***

Галина Шашкина
Я в счастье верить не кончала,
Явь ото сна не отличала,
Мечту лелеяла-качала,
Своей надежды не тая...
Но всё покрылось пылью серой ...
Какой несчастье мерить мерой,
Когда покинутые верой
Уходят сыновья?
Был светом солнечным умытым,
Рукою матери обшитым...
И вскормлен, вовсе, не корытом...
За каменной плитой
Захвачен злом не добротою,
Сроднился с ночи темнотою ,
Расставшись с светом и мечтою...
...Кинь камень ,кто святой!