Погасший костёр. Волшебный мир любви

Валерий Шигарин
             Погасший костёр.
          Тайны южных ночей.

Бессмысленно дуть на погасший костёр.
Не вспыхнет искрА в почерневшей золе...
Напрасно раскинут цветастый шатёр
И стынет вино на забытом столе.

На мягкий ковёр не наступит нога -
И тысячи сказок останутся спать,
Погаснет огонь посреди очага…
Мгновений чреда не запустится вспять.

Скажи, Шахрезада, такой ли конец
Мечтала ты видеть в последнюю ночь?
На углях любви догорает венец
И вряд ли уже кто-то сможет помочь…