Грустная Тучка

Марина Мухина -Эдина
Маленькая Тучка
Плакала, рыдала.
Маленькая Тучка
Слёзки проливала.

- Почему ты Тучка,
Грустная  такая? -
Солнышко спросило,
Весело сверкая.
Маленькая Тучка
Солнышку сказала:
- Туча грозовая
Строго поругала.
Запретила Туча
Мне с тобой дружить,
Говорила: Солнце
Ты должна закрыть.
Солнышко смеялось:
- Полила немножко,
Дождиком помыла
Пыльную дорожку.
Мы с тобой пускали
Зайчиков на ней,
Помогли цветочкам
Вырасти быстрей
И играли весело, 
Тучка, мы с тобой,
Потому что радостно 
Нам дружить весной.

Маленькая Тучка
Плакала, рыдала,
Маленькую Тучку
Туча поругала.