Смерть

Алексей Андреевич Французов
Утром
Смерть отдыхает
В косых лапах.
Я курю.

Днём
Смерть караулит
На синих рампах.
Я пью.

Вечером
Смерть -
Близко дыхание.
Закат багровый.
Я смотрю.

Ночью
Смерть шуршит
По углам.
Я сплю.