За пределом видимости

Лариса Пашкова
Смотрю сквозь окно, в этот январский, холодный, зимний вечер. Город простирается за стеклом до пределов видимости....Там за окном в снежной дымке город , как на ладони, покрытая шалью снегов Ангара.Черно-серая бетонная плотина, как крепость отделяет тайгу от города, сказку от были, возвышенности переходят в предгорья, прорастают тайгой. Низкое звездное небо накрывает все это. Дальше поля видимости летят мои мысли,во все стороны-края нет, бесконечность...Космос доносит вечный холод и молчание, и еще что-то... непонятное.
И во всем этом нет мне уже места,я перестал искать его.
С моего высокого окна ,видно,что люди снуют куда-то,ездят по платине туда-сюда,как в муравейнике.Ловлю себя на той мысли,что муравьи обладают общим разумом и все они делают общее дело.А люди ,каждый тащит свое.Во все стороны.Хаос.Они топчут друг друга и когда-то затопчут наконец...
Анатолий ///