Нет не свобода, а Свабода

Юрий Расвет
Сварог, сват, свастика и свара,
Эти  Слова Тебе знакомы
В них слог один, что видит Ра,
Лишь  только с Ним они весомы.

Есть ещё красочная свадьба,
А  рядом с ней Светлая Сварга.
Гармонии цветов усадьба,
Из  облаков белая арка.

Сва, на Славянском Небеса,
Слог  этот,  слышишь очень часто.
Хранит в себе свет, чудеса
Завеса  тайн ему подвластна.

В Родстве с Ним и наша свобода,
Нам Слово просто исказили.
Пряча о нас, лучи Восхода,
Слова,   по  своему, кроили.

Хотели, чтоб Мы не парили,
А  ползали, в пыли сомнений.
Слепо, стандартно в мраке жили,
Добычей  став, хищных забвений.

Хотели, чтоб Ты путь направил,
Не  вглубь Себя, а от Себя.
Чтоб в темноте Жизнь к смерти правил,
Событья  внешние кленя.

Свободу чтобы понимал,
Как  жар борьбы, напор и гонку.
Себя в потребности ронял,
Душу  опять, убрав в сторонку.

Чтоб, Ты Себя отождествлял,
Лишь  только с этим, плотным телом.
В расчёты, формулы бежал,
Маясь,  научным, эго делом.

Чтоб слушал хитрый эгоизм,
Страстей,  глотая сладкий яд.
Приняв за норму пессимизм,
Не  к свету шёл, а в тёмный ад.

Чтоб видел смысл существованья,
Только  в материи одной.
С Миром, вступая в пререканья,
Ложе  делил с болью, бедой.

Чтоб сам Себе копал могилу,
Попав  в трясину догм, иллюзий.
Чтоб открыв рот, смотрел «Годзиллу»,
Став  жертвой, видео контузий.

Чтоб бегал в клетке эгоизма,
Считая , что мир ограничен.
Кидаясь к прутьям символизма,
Был:  зол, растерян, хаотичен.

Пора узнать Родной Езыкъ,
Клад  мудрости, найти успеть.
Чтоб Каждый в глубь его проник,
Из  речи, ночи ложь стереть.

Нет не свобода, а Свабода
С  собою не война, а Мир.
Не тьма ночи, а Свет Восхода,
Не  пленник Ты, а Бог, Шекспир.

Свабода, это диалог,
Между  Тобой и мудрым Богом.
Из ночи в Солнца Дня рывок,
В  котором Ты сроднился с Слогом.

Свабода, Русский наш Езыкъ,
Которым,  коды открываешь.
Легко в глубь Вечности проник,
Себя  с Ним в Бога воплощаешь.

Свабода, замысел Творца,
Твой  замысел, Самопознанья.
У Солнца Он, в лучах венца
Движенья  к Свету Осознанья.

Небес Божественная ода,
Звучит  для Нас, в слове Свабода.
День Сварога, творит Природа,
Дав  Спасу промысел похода.

Создателя небесный дар,
В  Слоге Своём несёт Свабода.
От Ведов с Живой, в Нём нектар,
В  нём Сила, Славь, сиянье Рода !!!
12.08.13г.  Юрий Ра Свет