Яблоки в снегу

Ася Илюхина
Первый снег октябрьский заметелил сад,
В мантиях пушистых яблони стоят,
Яблочки алеют под одеждой снежной,
Инеем сверкают, как вуалью нежной,

И блестят под солнцем, словно фонари,
Теплою окраской утренней зари.
Зимушка нежданно снизошла на землю,
Закружила вьюгой, замела метелью,

Захватила яблоки в белоснежный плен,
(В зимней сказке сад наш - вовсе  не Эдем),
Снежной королевой превратятся в льдинки,
В оттепель проронят горькие слезинки…

Жаль прекрасных яблок – целый хоровод,
От  метели песен весь он пропадет.


Фото яблони в нашем саду 11 октября 2015 г.