Борковская гора так БЫЛО...

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
       Зима
Есть за Ниновкой гора,
Ой! И чудная она!
Игры там и звонкий смех
Веселят зимою всех!

После школы детвора,
Сани взяв, бежит туда.
Щёки, пальцы, уши, нос
Драит им Седой Мороз!

В копылах летят они!
Эй! А ну-ка, догони!
На морозе снег искрист.
От полозьев слышен свист.

Нипочём им злой мороз!
Мчатся сани под откос!
Не унять души лихой
В зимний вечер под луной!

          Весна
От цветов весной гора
Красотой всегда полна.
Лепестков целебный клад
Дарит чудный аромат.

Здесь цветёт полынь-трава,
Силой славится она,
Одуванчик, зверобой,
Подорожник молодой.

В лес с горы ведёт тропа…
Издавна идёт молва:
Папоротник там растёт,
Он цветёт один раз в год.

Ох! И чудная гора,
Где веселая игра,
Аромат и красота,
И кринички чистота.