Душевная грусть

Виктор Козлов-Самарский
Пора душевной грусти на подходе.
Хиреют постепенно телеса.
Пониженная планка на доходе.
Забывчивость возникла в словесах.

Душа всё больше льнёт к богоисканью,
К тому, что после смерти ожидать.
А Эго ищет путь в самопознанье,
Ему порой приходится блуждать.

И, несмотря на миг душевной грусти,
Бывает, Эго рвётся в небеса,
Но Бог нас раньше времени не пустит.
Приходится смотреть на образа.
- - - -
15.1.2016