Мольба

Леонид Ружинский
    

Храни в нас, Боже, светлый разум,
Не отпускай, удерживай, дари
С красотами зажёгшейся зари
Нам ясность мыслей одним разом.

Прости нам, Боже, искушенья,
Грехи души и тела нам прости,
Раскаявшихся с миром отпусти,
Призвав на новые свершенья.

Твоё прощенье нам послужит,
К прекрасному оно нас будет звать,
И будет на земле торжествовать
Лишь разум, светлому послушен.