Январь в зените

Александр Анатольевич Губенко
Висит, как сказочное диво,
Луна над призрачным двором,
И вечер степь неторопливо
Накрыл причудливым ковром.

Вот небеса засеребрились
Над станом девственных берёз,
И в лунном свете отразились
Десятки тысяч ярких звёзд.

Колючий, баловень морозец,
Залез ко мне под воротник.
Заиндевел в снегу колодец,
И пёс понуро в будке сник.

Январь в зените. Ближе к ночи
Часы двенадцать ровно бьют...
Что небо звёздное пророчит?
Войну иль счастье и уют?...