Голгофа

Валерий Шабаршин
С неба полная луна
Светит нам в окошко.
Бездна звёздами полна,
Млечная дорожка.

Улететь бы в те Миры,
К свету лучшей доли!
Нет Голгофы там горы,
Нет страданий, боли.

Не несут там этот крест,
Чтоб на нём распяли!
Так чтоб ангелы с небес
Всё видели и знали!

Жаль, что путь нам в те Миры
Навсегда закрытый!
Здесь открытый до горы,
Где крест в землю врытый!

То ли крест несём на муки,
Двигаем плечами?

То ли "действуем с руки"
Вместе с палачами?

   14.02.16 г.