Из далёкого в былое...

Наталия Октябрёва
Как только будущее вступает в свои права,
Настоящее становится прошлым,
А из прошлого не вытащишь ни черта,
Ни короны, ни святого венца,а личина тебе скоморошья.

Настоящее глядит из кривых зеркал,
Все победы - уже поражения,
Думал, вытащил, наконец-то, туза,
Но не мантия - роба, не дворец - поселение.

Будущее пишет само письмена,
Что ложатся строкой в истории.
Оно назовёт там свои имена,
Они станут его героями.

Настоящее очень обманчиво,
Если будущего не прозрел,
Мишурой, миражами заманчиво,
Фрукт красив, да вот только не зрел.

Только будущее может идти,
Настоящее - его поступь.
Но крошится доллар всё сильней на рубли,
В будущее отсекая доступ.