Из жизни улиток

Александр Левонюк
Вот шикарная улитка.
Вся с иголки, с красной нитки.
Шик прикид. Причёска, феньки..
Но вопрос – откуда деньги?

Сам в дерьме, но очень грозный,
Жил с улиткой жук навозный.
Никогда не отдыхал,
С утра до ночи пахал.

А улитка без забот,
С ним жила который год.
Расфуфыра, при параде.
Чуть рассвет – на променаде.

Заплетёт свою косу,
И давай гулять в лесу.
То ползет до дальней кочки,
Подобрать с утра грибочки.

То пойдёт на чай к лягушкам
Старым сплетницам-подружкам.
А то просто целый день
Подметает старый пень.

Но однажды, очень вдруг,
Днём пришёл её супруг.
И дерьмо с ног отрясая
Он сказал ей: «Дорогая,

Понял я, что был дурак.
Как-то мы живем не так!
Ты – гуляешь по стране,
А я – по уши в говне!

Ты с утра: «В лес убегаю!»
А я – кучи разгребаю.
Ты в тенёчке от жары.
А я – тёгаю шары.

С туалетов в огород.
Знаешь, запах ещё тот!
И ещё узнал секрет:
Я – воняю, деньги – нет!

У тебя, у красотульки,
Они тают как сосульки.
Я вот думаю с утра,
Что-то здесь менять пора.»

Удивилась тут улитка.
Как от щавеля улыбка.
Голосом, как мёд с халвой
Прожурчала: «Дорогой!

Ты такой у нас оратор!
Кто бы знал! Ассенизатор
Может столько слов сплести.
Успокойся, не грусти.

Столько умных фраз нашёл!
Ты б в политику пошёл!
Не сказать, что там почище,
То ж дерьмо, но ближе к пище.

Ведь не зря же тараканы
Почти все политиканы.
Защищают права мошек,
А имеют много крошек.

Риски тоже, в общем, есть.
Травят часто. Можно сесть.
Но пока дают рулить,
Можно много накопить.»

«Ну родная, ты даёшь!
Очень складно речи льёшь.
Да, не зря по лесу ходишь.
Только ты меня уводишь.

С важной мысли, что вчера,
Начал думать я с утра.
Не сочти, что я со злобы.
Но работать  будем оба.

И, родная, верь не верь,
Только самый главный шмель,
Чтоб пресечь такое *лядство
Ввёл налог на тунеядство.

Знаешь, я как угадал -
За него голосовал.
Так что… грабли на балконе.
Завтра жду тебя на склоне.

Северном. У старой горки.
И давай закончим тёрки.
А не то – достану палку..
Скоро платим коммуналку.

А политика – мыслЯ!
Отложу на опосля.
Поживём ещё богато.
Может, буду депутатом..»

И с тех пор улитка с мужем
Вместе топает  по лужам.
Деньги копят до поры.
Очень скоро выборы..

=========================
Иллюстрация - работа художницы Ольги Данилюк.
Спасибо, Ольга, за улитку и наводку на тему стиха! :)