Добро и Зло

Александр Стукун
Добро и Зло во все века
Друг с другом шли в руке рука,
Не отставая ни на шаг,
Друг другу попадая в такт.
И так слились между собой,
Что стало не понять порой:
Шагает ли за Злом Добро,
Иль за Добром шагает Зло.

Вот вырвалось Добро вперёд,
Злу поравняться не даёт,
Заполонило мир собой,
Избаловав весь род людской.
Забыли все как надо жить -
Беречь Добро, Добро ценить.
И, обесценившись, Добро
С обиды спряталось за Зло.

Зло разгулялось сгоряча,
Неся уныние и печаль.
Всё, что дало Добро, вдвойне
Сжигая в яростном огне.
И стали люди прозревать:
Ценить Добро, Добра желать.
Уменьшилось в размерах Зло,
Скрываясь в страхе за Добро.

И вновь они шагают в такт,
Не отставая ни на шаг...