Моя деревня тихо умирает

Геннадий Александрович Хохлов
Моя деревня тихо умирает,
Сады осиротелые гниют.
Над ней закат осенний догорает
И журавли отходную поют.

На старый дом ложится лист березы –
Монетою на веко мертвецу.               
И катятся непрошеные слезы               
По временем измятому лицу.

Потомками всё будет позабыто,
Кустарником тропинки зарастут,
И на окне, что досками забито,
Герани никогда не зацветут.

Под крышею не слепит хатку птица,
Хозяин не споет навеселе,
И в поле рожь не будет колоситься,
И каравай не вспухнет на столе.