Ничего не узнать

Люда Новикова
Ничего не узнать, если скрыто лицо серой маской
Может только в глаза повнимательней стоит  взглянуть,
И как только увидите грязные серые краски,
Убегайте скорее, чтобы в омуте не утонуть.

Вы спешите навстречу к тому, кто не скрыт за личиной,
Кто душою и сердцем способен от стужи согреть,
Не тропинкой крадитесь, дорогой широкою, длинной
Вы идите достойно, вот только пройти бы успеть.

Под ударами  ветра  пружиною вновь разгибайтесь,
Девять раз упадёте, а десять старайтесь вы встать,
Не брюзжите, не кисните, чаще с утра улыбайтесь,
Тогда звёзды сумеете просто руками достать.

Вы поймёте, что друг должен быть наподобие стали
Это значит, он верный и можно ему доверять,
Ну, а если от общества скучного друга устали,
Это значит, что надо к себе отношенье менять.

Поднимитесь над страхом, настала пора перемены
Для себя вы должны  с неизвестным задачу  решить
И останется в прошлом  колючая боль от измены,
Значит,  время настало счастливым по – новому  жить.