Весенняя песня

Мезенцев Андрей
"Кап-кап-кап"- тут и там, тут и там...
"Кап-кап-кап-тарурам, тарурам...
"Кап-кап-кап"- тут и там, тут и там...
"Кап-кап-кап-тарурам, тарурам...

Какой прекрасный этот звук "кап-кап", ты слышишь?
То кот Апрель на мягких лапах влез на крышу,
Сметану снега языком шершавым лижет...
Ступай потише - идем поближе!

Разбужен лужами в лесу ручья оркестр,
Взлетают выше небеса под эту песню,
Стреляет пестрой дробью птиц весны винчестер,
Салют чудесный! Взлетаем вверх к ним!

Реке простуженной  не устоять  на месте,
Танцует с ветром танго, ей с ним интересней,
Раскинув зелень рук кружит весна-невеста...
А мы на месте? Давай за ней в пляс!

"Кап-кап-кап"- тут и там, тут и там...
"Кап-кап-кап-тарурам, тарурам...
"Кап-кап-кап"- тут и там, тут и там...
"Кап-кап-кап-тарурам, тарурам...