Прощание с летом

Сергей Алпатов 2
Пока  загадка  всей  природы.
Она,  непроницаемостью  одета.
Какая точность смены время года -
Осени, зимы, весны и лета.
            **
Где ты красное  лето?
Где цветущий  твой наряд?
Уже,  по  осеннему  одета,
Глаза  холодом  горят.

Где твои  ясные  очи?
Где  солнце  яркое  висит?
Все  прохладнее  стали  ночи.
Все чаще дождик  моросит.

Трава  зеленая  завяла.
Листвы  опавшей толстый  слой.
Свой ковер  зеленый  ты  сменяла
На  блекло   серый , с желтизной.

Зайчик  солнца  играет,
Но уж  мало в нем  блесны.
На юг  птицы  улетают
Вплоть до  будущей весны.

Луна  дает  мало  света,
Она за  облако  зашла.
Все эти  верные приметы,
Что  осень явно к нам пришла.

А красавица  береза, -
Надела  платье  жёлтым цветом.
В душе  тоска, в глазах  слезы…
Пришло  время  прощаться с летом.
                **
Под окном  растет  рябина,
Загорелась  кумачом.
Гроздья  красные, как у  калины.
Ей и осень  нипочем.