Научное открытие

Наталья Родивилина
Ой! Столкнулись с Димкой лбами!
Невзначай, мы не хотели.
Слёзы  капать стали сами,
Даже искры полетели!

Лоб разбили не напрасно.
Обсудили этот случай
И пришли единоглассно
К мысли той, что в небе тучи

Тоже сталкиваясь лбами,
Мечут молнии от боли
И ревут под  небесами -
Дождик льётся против  воли!..


Но не всё нам ясно с братом.
Мы бежим с вопросом к маме:
Тучки мягкие, как вата -
Как возможно биться лбами?



Фото из интернета