Подарки моря

Наталья Малышева 2
Море, оно, заберёт или даст.
Всё, что захочешь, иль всё, что придётся.
К берегу, волны прибьют, чей-то ласт.
- Дарим, бери. И водой обрызнётся.

Благодарю, и купаться иду.
Смотришь, уже отобрало заколку.
Что тут поделать? Обратно плыву.
Всю растрепало, запутало чёлку.

Глядь, а на солнце, колечко блестит.
Кто-то купался и с пальца слетело.
- Что засмотрелась? Бери. Без обид.
Я же, с тобой, поиграться хотело.

- Боже ж ты мой, где уж мне до обид?
Мне б, расчесаться, колечко примерить.
К берегу, смотришь, уж сланец прибит.
Жалко один, было два. Кто ж поверит?

Ветер, (пока я плескалась) волну
вмиг разогнал, а она их слизала.
И утопила. Вернув лишь одну.
Эх, и зачем я, их там, оставляла.

Детский кораблик, корзинка, арбуз
бьются о берег. – Вот, хочешь? Возьми.
Мячик плывёт, упустил карапуз….
Море играет с людьми, как с детьми.

Так и стою, представляю картинку:
Пальчик, на солнце, с колечком блестит.
К дому иду, кладу мячик в корзинку.
В сланце и ласте, а чёлка торчит.
4.01.2016 (16:15)