Безутешный удел...

Владимир Чивиленко
Как свет сквозь стекло
В оконном проеме,
Время текло
Под крышею дома.
Люди в нем жили,
Его коротая
Годы, часы и минуты считая.
Дом пережил не одно поколенье,
Век для него представлялся мгновеньем.
Рассохлись полы и обшарпались стены,
Как оправданье, что в мире все тленно.
Дом пережил всех и опустел,
Готовя себе безутешный удел.
Нет в этом мире участи хуже,
Если совсем никому ты не нужен.
Гибнут дома по российским глубинкам,
Время застыло в окне паутинкой....
февраль 2002


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2013
Свидетельство о публикации №113031611718