Решенье что всегда с тобой

Юрий Расвет
Нам Веды мудро говорят,
Что  мы пришли сюда учиться.
Школа для нас, это Мидгард
Колосьями  в нём с полем слиться.

А коль учёба, то тогда
Задача  есть и есть решенье.
Вода, огонь с медью труба,
В  них сквозь экзамены движенья.

Решенье

С кем оно и где..?
Давай , о нём поговорим.
Его искали в суете,
Сказав : « тебя узнать хотим».

Но суета, то вал проблем
Ума , анализа капкан.
Шумный поток, научных тем,
От  эго важности аркан.

Проблема , тоже существо
Притом  скажу, супер живое.
Её вампира естество,
Не  хочет тишины, покоя.

Её желанье у Тебя,
Сосать:  энергию, дни, силы.
В твоём  сознаньи  брешь найдя,
Тебя  толкнуть к краю могилы.

Коль Разум, не в ладах с Душой,
Рыщет  в послушниках проблемы.
Вопросы, загоняя в строй,
Тебя  ведёт в жерло системы.

Системы: страхов, догм, законов,
Суждений  и стандартных правил.
Пишет сюиту рабских стонов,
Смерть  ориентиром там поставил.

И это всё лишь потому,
Что  он попал под власть проблемы.
Себя закрыл в её тюрьму,
Сам  пальцы сунул в эго клеммы.

Проблема дружит с эгоизмом,
Они  друг к другу в гости ходят.
Настойку лжи крепят цинизмом,
В  ней страх и боль свой градус бродят.

Проблема любит за Твой счёт,
Расти , полнеть, казаться страшной
Втащить в Тебя иллюзий гнёт,
В  Твой день войти хозяйкой властной.

Но вся суть в том, что её нет
Проблема , плод эго обмана.
Невежеств, потреблений бред
Один  из пунктов, мрака плана.

Ты Сам её создал  Себе,
Когда  лишь в Ум Свой окунулся.
Когда отдал Себя борьбе,
И  от Души в гордость замкнулся.

Гора нужна нам для того,
Чтобы  по ней, к Солнцу подняться.
Ра Свету, распахнув Чело,
Собой , Вселенной восхищаться.

Где есть подъём, там нет проблемы
Движение-  это решенье.
Ключ золотой, от  той дилеммы,
В  самопознанье устремленье.

Проблема, у горы топтанье
Гул  мыслей, в улье тьмы сомнений.
В невежестве утех блужданье,
Жадность, с потребностью сплетений.

И кризис наш, то не проблема,
Решенье, - над Собой подняться.
Трещит по швам техно-система,
В  дне Сварога пора меняться.

Меняясь, вспоминать Себя,
Себе  во всей красе раскрыться.
Себя и всё вокруг Любя,
Обильем  своих Сил умыться.

Решенье Брат мой, наблюденье,
Да,  наблюденье за Собой.
С ним к роли зрителя стремленье,
В  той роли, Ты в ладах с сутьбой.

С сутьбой, которую сам выбрал,
Ведь  вариантов миллиарды.
Титул волшебника в них выиграл,
Дав  Творчеству, Талантам старты.

С сутьбой, в которой Ты берёшь,
Решенье  ,что всегда с Тобой.
С Душой идёшь впёрёд, не ждёшь,
От  эго разметав конвой !!!
05.07.13г. Юрий Ра Свет