При свете солнца вдохновляюсь!

Виктор Глебов 2
Сегодня солнце первый раз за месяц,
Светило больше часа на меня.
От этого, наверно, стал я весел,
Нарисовал ход солнечного дня.

Он начинался вроде как обычно,
В разрыве туч сверкнул полоской свет.
Воронья стая очень уж привычно,
Невидимый чертила в небе след.

Синицы писк подняли за окошком,
Привыкли подаянье получать.
Склевали хлеб весь до единой крошки
И собрались, наверно, улетать.

Но, вдруг для всех почти нежданно,
Край солнца вышел из-за туч.
В остатки низкого тумана,
Ударил яркий тонкий луч.

Всё осветилось, заиграло,
В лучах природа  ожила.
И веселей на сердце стало,
Жизнь вновь прекрасна и мила!