На крещение

Игорь Улатов
Белогрудая зима
В белых шубах ели,
Замерзают города
Кутаясь в шинели.

В день крещения Христа
Как весною почки,
Из созревшего зерна
Прорастают строчки.

И крестом лежат на льду
Чёрные купели,
Чтоб могли взбодрить свой дух
В нашем бренном теле.

Всюду звон колоколов
После службы в храмах
И идёт из них народ
Радостный,усталый.

Разгорается восток
Утренним пожаром,
На крещение дед Мороз
Жжёт ледовым жаром.

Встанет солнце над землёй
Слёзы нам осушит,
В этот день водой святой
Мы наполним души.