Зимнее Солнце...

Ирина Цапковская
Зимнее Солнце, как ёлочный шарик,
То золотистый, то с красным отливом,
То улыбается, словно смешарик,
Прячется в тучах потом шаловливо.

И наблюдает за тучами снежными,
Сверху толкает, чтоб ссЫпали снег,
Тучи спускают снежиночки нежные
Лес и дома, в белом радуют всех.

Гордо красуется зимушка в белом,
Белый наряд ей очень к лицу.
Её красоту воспевать можно смело
Любому поэту, природы певцу!

15.01.16.