Рождественские размышления

Лена Разумовская
Где иудейский царь новорождённый? -
Вопрос заставил Ирода дрожать:
«Царь… Значит, сесть захочет Он на троне!
Нет, не отдам, Тебе, Младенец, власть!»

«Убрать Его, пока ещё Ребёнок!
К чему мне претенденты на престол?» -
И гибли малыши, чтоб царь спокойно
Мог дальше место занимать своё.

И нам знакома Ирода тревога,
Хоть мы не носим царского венца.
Отдать Младенцу нужно слишком много -
Всё, от начала жизни, до конца!